7 июля в Престольный праздник строящийся на участке между СНТ "Северный" и ДНТ "Солнечный" храм Рождества Иоанна Предтечи украсили золоченые купола и кресты. Освящение совершил благочинный Сосновоборского округа, настоятель собора иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" протоиерей Стефан Витько. Перед совершением чина освящения протоиерей Стефан обратился к присутствующим с приветственным словом:

"Мы собрались сегодня здесь, чтобы вознести молитву Богу, благодарение, освятить это дело рук человеческих. Чтобы Крест Господень возвышался над этим местом и благословлял людей и был добрым знамением, знамением победы Жизни над смертью, победы добра над злом. Придя в мир, Христос совершил эту победу, и каждый из нас тоже должен быть победителем греха внутри себя, в своем сердце. Иоанн Предтеча был проповедником покаяния и тем, кто готовил встречу Господа, пришествие в мир Царя Славы, Господа нашего Иисуса Христа. Каждый человек, который хочет встретиться с Богом, должен уметь подготовиться к этому. Он должен научиться на примере святых людей Божиих как жить правильно, по Божиим заповедям, и Иоанн Предтеча явил нам огромную силу духа. Это был самый величайший аскет всех времен и народов. Это был человек самой великой святости. Об этом даже говорит Священное Писание. И вот мы сегодня в день его рождества собрались здесь помолиться и освятить купола и кресты. И, конечно, мы выражаем благодарность Владимиру Ивановичу Перегуде, директору Ленинградской атомной станции, всему ее коллективу, за этот дар, за эти купола. Это подарок от нашей атомной станции всем жителям нашего города, всем верующим горожанам. Чтобы Господь силой крестной охранял весь наш город и всю окрестность, чтобы здесь люди трудились, приносили нам тепло и радость. Наша атомная станция как Купина Неопалимая, как куст, который горел и не сгорал, который видел пророк Моисей на Синае. Она дает тепло, свет, столько энергии и радости. Все у нас в жизни есть, Господь нам дает все необходимое для жизни временной. Самое главное, чтобы мы не забывали и о той жизни, которая нас ждет в будущем, о жизни вечной. А для нее нужно прежде всего быть достойным Бога, т. е. жить по любви, потому что Бог есть Любовь. И дай Бог, чтобы этот храм и это место наполняло сердца людей любовью, радостью и верой."

В знак благодарности за действенную помощь Святой Церкви по поручению правящего архиерея епископа Гатчинского и Лужского Митрофана протоиерей Стефан вручил директору Ленинградской атомной станции Перегуде Владимиру Ивановичу церковную награду - медаль преподобного Серафима Вырицкого "За жертвенные труды".