В воскресенье, 27 января, по окончании молебна с акафистом, состоится просмотр видеофильма «Не верю!». Фильм посвящен информационной кампании против Церкви и отвечает на вопросы: кто за этим стоит, с какой целью это делается и почему эта кампания безуспешна.
Борис Корчевников, журналист: «„Не верю!“ — потому что мы не поверили всему, что говорилось о Церкви последний год. А еще потому что здесь — о неверующих, тех, кто активно распространял клевету о Церкви. Доказывая, что большая часть информации была банальными оплаченными „вбросами“, мы пытаемся понять, как это делалось, кому нужно было очернять Церковь? И главное — для чего?»

Автор фильма утверждает, что «вбросы» начались на фоне всё более активно звучащих формулировок, что Церковь — это «государствообразующий институт», «столп России». Корчевников задается вопросами о том, кому понадобилось этот «столп» расшатать, и почему удар по Церкви — во все времена нашей истории и сегодня — получался ударом по России?

Съёмочная группа предприняла попытку разобраться в том, почему во время этой кампании не говорили и не писали о действительных проблемах Церкви.

Оплаченные блогеры и политтехнологи под прикрытием современного искусства, атеистические фонды и их подрывная деятельность — как они нас разрушают? Каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха? Ответы на эти и многие другие острые вопросы — в новом фильме-расследовании Бориса Корчевникова «Не верю!»

Режиссер: Б.Корчевников. 2011 г. Продолжительность фильма: 45 мин.
По окончании просмотра - беседа со священником.