ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
ТЕЗОИМЕНИТСТВО ПРОТОИЕРЕЯ РОМАНА ИВАНОВА
Многая лета!

"Дорогой отец Роман, в день твоего тезоименитства хочется поздравить тебя и пожелать тебе Божиих благословений в дальнейшей твоей пастырской жизни, твоем ревностном служении, чтобы оно всегда продолжалось таким, какое оно есть сейчас. Чтобы никакие немощи телесные или душевные тобой не владели, а Господь, даже если Он и посылает их в какой-то момент по необходимости, потом, в нужный момент, в час совершения Божественной Литургии укреплял бы тебя духовно, воодушевлял бы тебя, чтобы ты «горé имел» свое сердце и пламенно совершал свое служение.

Потому как нас всегда возгревает горячая любовь к Богу, которая дает нам силы и служить, и любить друг друга, и терпеть недостатки каждого и помогает нам в несении своего креста.

Мы сердечно благодарим тебя, отец Роман, за труды, которые ты совершаешь в нашем храме, за то, что ты являешься директором воскресной школы, окормляешь наших детей. Окормляешь группу социального служения, и твоими молитвами, благословением и усердием много людей трудятся под твоим началом и трудятся успешно. Они, в первую очередь, конечно, должны иметь духовную силу, чтобы исполнять Божии заповеди. Поэтому молись за них дальше, руководи ими так, чтобы каждый человек, который находится в храме Божиим чувствовал себя живым членом Церкви и нашей приходской общины. Чтобы он реально участвовал в жизни церковной. Не просто был прихожанином или «захожанином», а чтобы переживал, молился, болел. Каждый чем может, какими может средствами, возможностями, талантами помогал нашему общему делу — христианской проповеди на земле. И каждый это должен и обязан делать, потому что нас, православных христиан, очень и очень мало. Надо понять, что если мы никому не передадим свою любовь, свою веру, свою надежду, свое упование, свое благочестие, то дальше вырастет поколение безбожников. И часто мы страдаем от того, что наши дети не знают Бога.

Дорогой отец Роман, пусть Господь хранит тебя на многая и благая лета для служения в нашем приходе.. пожизненно!"

ТРАНСЛЯЦИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ