КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
День всенародного единства

В день, когда Церковь празднует Нерукотворный образ Господа Иисуса Христа, заслуженный чтец Собора Андрей Викторович Бобров отмечает свое Пятидесятилетие. По завершении Божественной Литургии настоятель Собора протоиерей Стефан Витько обратился к юбиляру с приветственным словом:

 

"Дорогой наш брат, поздравляем тебя с этой знаменательной датой в твоей жизни. Пятьдесят лет - это библейский юбилей. Когда человек отживет семь седмин, то есть семь раз по семь лет, наступает юбилейный год. Это год, когда мы должны прежде всего благословлять Бога. Это год, когда подводятся некие итоги нашей жизни. Но главным итогом нашей жизни всегда должно быть служение Богу. И нет никаких заслуг у человека больше, чем те заслуги, которые он направляет во славу Божию. И ты, Андрей, здесь, в нашем храме, славишь Имя Божие своим прекрасным чтением, пением, своим голосом, четко, с толком и расстановкой читая каноны, Священное Писание, псалмы и призывая людей к молитве.

Дай Бог, чтобы на тебе отображалась благодать Божия, и ты всегда изобильно получал всё то, что дается Духом Святым через слово, которое мы произносим за богослужением. Потому что «Словом Божиим Небеса утвердились и Духом уст Его вся сила Его». «В начале было Слово», и если каждое твое слово, которое ты произносишь за службой будет приправлено солью, то есть будет иметь вкус любви и смысла, и ты сам будешь понимать это и гореть душой и сердцем, то много поможешь другим людям в деле спасения и познания Божиего Слова и Божией Правды, божественной Любви.

Богослужение открывает нам очень-очень многое. И богослужение выражается даже не в том, что мы служим Богу, а в том, что в это время приходит Бог служить нам. И вот с какой любовью, с каким чувством и трепетом должны мы стоять на богослужении, ощущая, что в это время Бог спасает нас и милует. Бог нас прощает, вразумляет, очищает. Бог нас возвышает и преображает во время богослужения.

Поэтому, Андрей, еще раз хочется поблагодарить тебя и пожелать тебе великих духовных утешений в жизни. Наступает, можно сказать, второй период в твоей жизни. Был период возрастания, труда, а сейчас человеческая жизнь встречает преполовение, и она уже двигается к своему закату. Но это только земная жизнь, а духовная жизнь, душа человека должны только развиваться и молодеть с каждым днем, чего мы тебе и желаем. Желаем, чтобы Господь тебя крепил и хранил на многая и благая лета!"

ТРАНСЛЯЦИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ